На сайте ведутся технические работы

Ветеран ВОВ направит часть выплаты ко Дню Победы в поддержку бойцов СВО

Ветеран ВОВ направит часть выплаты ко Дню Победы в поддержку бойцов СВО

Опубликовано

На традиционном чествовании ветеранов войны и тыла участник Великой Отечественной войны Кирилл Павлов заявил, что направит часть единовременной выплаты ко Дню Победы на поддержку бойцов СВО, сообщает пресс-служба главы и кабмина Якутии.

«Выражаю огромную благодарность Ил Дархану за постоянную заботу о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, тружениках фронтового тыла. Был глубоко тронут за оказанную накануне Дня Победы финансовую помощь. В эти дни, когда наша страна вновь борется с фашизмом, я постоянно слежу за событиями в зоне проведения специальной военной операции. День начинается и заканчивается у меня фронтовыми сводками. Бойцы СВО продолжают наше дело – защищают страну. Поэтому я принял решение часть средств, полученных от Ил Дархана, отправить нашим бойцам. Считаю это своим гражданским, патриотическим и ветеранским долгом», – поделился Кирилл Егорович Павлов.

Ветеран ранее уже неоднократно оказывал помощь бойцам СВО медикаментами, кнопочными телефонами и денежными средствами.

Участнику Великой Отечественной войны Кириллу Егоровичу Павлову сегодня 97 лет. Кирилл Егорович в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии участвовал в войне с Японией на Забайкальском фронте, освобождал Маньчжурию и принимал участие в разгроме Квантунской Армии.

После демобилизации Кирилл Егорович вернулся в родной Вилюйский район. Где бы он ни трудился, благодаря своим деловым и личностным качествам, энергии и самодисциплине, исполнительности и требовательности, всегда добивался поставленных целей.

Ветеран много сил вложил в восстановление народного хозяйства в родном Вилюйском районе в тяжелые послевоенные годы. За успехи в работе и отличные управленческие навыки он был назначен на ответственные руководящие должности – сначала в райкоме комсомола, а затем и в райкоме партии, был председателем комитета партийно-государственного контроля.

В течение 17 лет на посту председателя Вилюйского райисполкома с 1966 по 1982 год Кирилл Егорович внес весомый вклад в социально-экономическое развитие Вилюйского района. Именно здесь в трудовых коллективах прошло его становление в качестве руководителя.

Под руководством Кирилла Егоровича Павлова Вилюйский район получил свое развитие. Так, активно строились объекты народного образования, здравоохранения, культуры, жилья и быта, а старейший город Вилюйск стал одним из благоустроенных и озелененных городов республики. Вилюйчане первыми среди сельских районов Якутии освоили каменное строительство. В ту пору были построены здание райкома, райисполкома, трехэтажный Дом связи, база сельхозтехники, 8-квартирный жилой дом, универсам. Одним из первых в районе была построена бетонная улица, летний водопровод протяженностью 7200 метров. В период руководства Кирилла Егоровича Павлова в Вилюйском районе были построены 14 школ, 10 домов культуры в наслегах, 12 фельдшерско-акушерских пунктов, 17 зданий для сельсоветов. Проводилась работа по электрификации г. Вилюйска, заречных и других наслегов,были созданы производственные базы предприятий сельхозтехники, сельхозхимии, мелиорации, строительных организаций, началась газификация района, перевод котельных на газоконденсатное топливо.

Кирилл Егорович, обладая огромным опытом, оказал неоценимую помощь в становлении вновь организованных Госкомприроды и Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

Ветеран избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР VIII, IX, X созывов, работал председателем Планово-бюджетной постоянной комиссии Верховного Совета Якутской АССР. Его боевая и трудовая биография отмечены орденами Отечественной войны и Трудового Красного Знамени, высокими званиями заслуженного работника народного хозяйства Якутской АССР, лауреата Государственной премии РС(Я) им. А.Е. Кулаковского, Почетного гражданина Вилюйского улуса и Республики Саха (Якутия).

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА